Центральная школа хапкидо «Беркут» основана 10 августа 2005 года.

С момента своего создания школа представляет в Российской Федерации Всемирную Ассоциацию Хапкидо (World Hapkido Association) – одну из старейших организаций в мире, практикующих Хапкидо.

  • Членские взносы самые низкие в Москве!
  • Первое занятие бесплатно!
  • Тренировки в Центральной школе Хапкидо «Беркут» проводятся недалеко от центра Москвы (12 минут пешком от м.Чистые пруды или 3 минуты пешком от м.Курская).
  • Хороший зал с высококачественным специализированным татами позволяет отрабатывать все техники, в том числе и бросковые.
  • Занятия проходят в дружеской атмосфере, основанной на взаимопомощи и взаимоуважении.
  • Форма одежды – кимоно белого цвета для каратэ или дзюдо. Занятия проводятся только босиком. На первом занятии форма одежды может быть просто спортивной (спортивные брюки без молний, пряжек и заклепок и футболка).

Смотреть расписание

dmitry_kostrovskyРуководитель ЦШХ «Беркут», Костровский Дмитрий Дмитриевич, более 15 лет прослужил в Вооруженных силах России (СССР) и почти 7 лет -в одной из спецслужб Российской Федерации. Он 30 с лишним лет посвятил изучению различных боевых искусств. В настоящее время Дмитрий Костровский является обладателем черного пояса 5 Дана по квалификации Всемирной Ассоциации Хапкидо (World Hapkido Association) и одним из нескольких человек в России, имеющих звание "Мастер искусства хапкидо".

В 2007 и 2009 году Дмитрий Костровский получил личные благодарности за вклад в развитие хапкидо и личные достижения от президента Korea Hapkido Federation грандмастера О Се-Лима. В 2010 году Дмитрий Костровский признан «мастером года» Всемирной Ассоциации Хапкидо (World Hapkido Association).

Руководитель школы и его ученики принимают участие в семинарах по хапкидо, дайто-рю айкидзюдзюцу, айкидо, проводимых на территории России и других стран. С 2011 года ученики ЦШХ «Беркут» также принимают участие в открытых соревнованиях по каратэ (киокушинкай, кудо, каратэ кай до джитсу).

Центральная школа хапкидо «Беркут» поддерживает теплые и дружеские взаимоотношения с Российским Союзом боевых искусств, Международным Союзом Боевых Искусств, а также практически со всеми организациями, практикующими хапкидо в России и ставящими своим приоритетом развитие хапкидо как боевого искусства, а не удовлетворение личных амбиций руководителей.